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푸드스타일리스트 메이와 함께하는 연말 홈파티를 위한 스타일이 있는 고기 요리 만들기

U.S Meat Delicious Recipe


푸드스타일리스트 메이와 함께하는 연말 홈파티를 위한 스타일이 있는 고기 요리 만들기

 

 

요즘 정말 날씨가 많이 추워졌지요?

그래도 따뜻한 구세군 종소리가 도심 곳곳에서 들려오고, 거리마다 반짝이는 크리스마스 장식들이 너무 예쁘더라구요~ 정말 연말 분위기가 물씬 풍기는 요즘입니다^^

 

얼마 전 저희 포크스토리도 연말을 맞이하여 재미있고 알찬 행사를 열었답니다!

바로~ U.S. Meat Delicious Recipe! 쿠킹클래스 행사였는데요~

지난 12 10, 부암동에 위치한 "May's Table 쿠킹스튜디오"에서, 여러 블로거님을 여러분 모시고 진행했었답니다~

 

~ 함께 돌아보실까요~?

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이곳은 서울 부암동에 위치한 쿠킹스튜디오 May’s table~

들어가기도 전에 크리스마스 분위기가 벌써 물씬 풍기지요?^^ 인테리어도, 분위기도 너무 아늑하고 편했던 쿠킹스튜디오입니다.


 

Pork Story에서 블로거님들을 위해 준비했습니다~짜잔~!


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이번 행사의 테마 컬러와 드레스코드는 상큼한 오렌지 색!!!

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창고형 스튜디오에 구석구석 오렌지 빛으로 포인트를 넣어주었어요~


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블로거님들이 도착하시면, 셀러브리티처럼! 사진을 찍을 수 있도록 포토월을 준비해보았답니다~^^


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정성스럽게 셋팅 된 테이블 입니다. 오렌지 빛으로 여기저기 물들어 있는 게 너무 이쁘죠?


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블로거님들이 USMEF, U.S쇠고기,돼지고기에 대해 좀 더 쉽게 이해 할 수 있도록 준비한
책자와 행사 일정, 그리고 오늘의 특별 메뉴 로스트 비프와 타이 스타일 돼지 목살쌈의 레시피랍니다~


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블로거님들이 편하게 식사하실 수 있도록 예쁜 포크와 냅킨 또한 오렌지 컬러로 준비했구요,

 


~ 그럼 이제 본격적으로 행사를 시작해볼까요?^^

 

블로거와 함께한 쿠킹클래스~

미국육류수출협회의 Philip M. Seng 사장님의 인사말과 함께 시작 되었습니다^^

사장님은 이번 행사를 위해 특별히 한국을 방문해 자리를 빛내주셨습니다.
Joel Haggard 아시아태평양 부사장님과, 양지혜 한국 지사장님까지 모두 자리해주셨어요~

 

인사말 시작 전에 찰칵~!

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쿠킹클래스를 시작 하기 앞서서 USMEF 양지혜 지사장님께서 이해하기 쉽게 미국산 쇠고기와
돼지고기의 특징, 이후 향후 활동 방향에 대해서 설명해 주셨습니다~

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메이선생님의 파티요리 스타일링 강좌 시작~

바로 이어서 오늘의 파티요리 시연 및 스타일링 비법을 가르쳐 주실 메이 선생님의 인사와
함께 본격적으로 시작~!

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여기서 잠깐! 클래스를 시작하기 전에, 메이선생님에 대해 간단하게 알아볼까요~?

 

메이선생님은요~ 현재 방송, 잡지 광고 요리 스타일링과 화보촬영 및 테이블셋팅 강의,
레스토랑 메뉴 컨설팅, 파티 스타일링, 파티 케이터링, 쿠킹클래스 진행 등 단순히 요리
만을 하는 요리 전문가가 아닌 전반적인 식문화 트렌드를 제안하는 스타일 디렉터로 다양한
분야에서 요리에 대한 열정을 펼치시고 계십니다~

 

요리하는 동안에도 메이 선생님의 특유의 재치와 입담으로 블로거님들의 주목을 이끌어내셨답니다^^

 


~! 드디어 요리시연이 시작 되었습니다~
첫번째, 연말 홈파티를 위한 스타일리쉬한 고기요리는!
미국산 쇠고기를 이용한 로스트 비프~!


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사진만 봐도 군침이 절로 넘어가시죠?

따로 큰 양념은 하지 않고, 통후추와 소금, 미림 정도로 잡냄새만 없애고 담백하게 조리했답니다~

또한 느끼하지 않은 와사비소스와 생크림 드레싱에 신선한 야채까지 더해
오리지널 쇠고기의 깊은 맛을 더욱 느낄 수 있는 로스트 비프였답니다~


맛있는 로스트 비프를 직접 만들어보고싶으시다구요?
여기를 클릭하시면 자세한 레시피를 보실 수 있답니다^^

 


두번째,
연말 홈파티를 위한 스타일 있는 고기요리!

미국산 돼지고기를 이용한 타이스타일 돼지 목살 쌈~!
 

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한국인의 입맛에 딱 맞아 남녀노소 누구나 쉽게 즐겨 먹을 수 있는 음식이었는데요,

색깔 별로 야채를 곁들여 따로 집어먹을 수 있어 조리방법이 간편하면서도,

보기만해도 신선하고 맛있는 타이스타일 돼지 목살 쌈이었답니다~


타이스타일 돼지목살 쌈의 레시피는 이곳에서 보실 수 있어요~

 

요리 시연에 이어서 메이 선생님의 쉽게 만들 수 있는 와인 마커와 냅킨링 시연 및 스타일링 강의가 있었습니다~

 


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준비된 알록달록 비즈가 눈을 더욱 즐겁게 하는데요?

 

평소 파티를 하다보면 와인잔이 섞여 곤란한 경우 많으셨죠?

내 잔을 알아볼 수 있도록 표기해두는 비즈링 와인 마커를 만들어보았구요,

냅킨링도 함께 만들어보았답니다.

블로거님들께서도 서로 담소를 나누며 유쾌한 시간을 보내셨어요~^^


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보는 것만으로도 행복해 지는 파티 요리 감상 및 파티요리 즐기기~!



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~ 이제 드디어 본격적으로 파티요리를 맛볼 시간이 왔습니다~두둥~!



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미국산 살라미를 얹은 오픈 바게트!

바삭바삭 짭쪼름한 맛이 맥주 안주로 일품일 것 같아요~



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미국산 소시지 구이를 얹은 파티소바,

1인분씩 간단하게 준비되어 맛있고 깔끔!


 

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파티에는 칵테일 새우가 빠질 수 없죠~

새콤달콤한 모듬피클과 두가지 소스의 칵테일 새우!



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미국산 소시지 와사비 타르타르와 프로슈토롤

와사비 타르타르 맛이 정말 독특하고 일품이었어요^^



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그릴드 베지터블 발사믹 마리네이드

치즈가 얹어져있어 침이 꿀꺽~


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입에서 사르르~녹차의 진한 맛을 느낄 수 있었던 그린티무스

스탭과 블로거님들 사이에서 인기폭발이었던 디저트 메뉴!


 

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식사를 마치고, 재미있는 퀴즈시간!

식사를 마친 후에 Blind tasting게임 및 Quiz게임을 진행했구요~

퀴즈 맞추신 블로거님께는 아기자기한 주방 소품을 선물로 전달했답니다^^
 


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마지막으로 참가해주신 모든 분들께 준비한 선물들...
다들 너무 좋아해주셔서 저희도 정말 행복했답니다^^


정말 알차고 즐거운 시간이었습니다~^^
블로거님들의 적극적인 참여로 유쾌하고 즐거운 분위기 속에서 행사를 끝마칠 수 있었습니다~

다시 한번 참여해주신 블로거님들께 깊은 감사를 드리고요^^

앞으로도 더욱 유익하고, 좋은 행사로 찾아 뵐 테니 많은 참여와 관심 부탁 드립니다^^

 

감사합니다.

Pork Story 드림

 

(1)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
d2000s 우와!! 대단한 축제의 장이네요!! 미국산 돼지고기를 소개하기 위한 노력이 대단하네요!

음식과 정성에 한번더 반하게 되네요!! 위 글에 나와있는 요리 레시피를 보고 요리를 한번 해봐야 겠습니다!!

대단대단!!
     2010.04.09  
댓글
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