l     l     l  
돼지사육이 집중적으로 이루어지는 지역
일리노이(Illinois), 아이오와(Iowa), 미네소타(Minnesota)로 대표되는 미국의
중부 지역은 신선한 돼지고기로 유명한 지역입니다. 이 지역은 세계
제 1의 옥수수 재배 지역이라 콘벨트(corn belt)’라고도 불리우기도 하고,
돼지 산업이 발달해서 ‘호그벨트(hog belt)’라고 불리기도 합니다.
아이오와 주에서 생산되는 돼지고기가 전체 미국에서 생산되는
돼지고기의 25% 이상을 차지합니다.
엄마 젖과 옥수수 사료로 사육
옥수수밭에 둘러싸인 미국의 돼지농장 전경
미국산 돼지는 생후 3-4주까지 엄마 젖을 먹고 자라다가, 체중이 약 110Kg가 될 때까지 옥수수를 주재료로 한 고소한 사료를 먹고 자랍니다.
사료에는 보리, 수수, 귀리, 밀, 대두 등 곡물이 포함되며 이때 돼지의 건강상태에 따라 비타민, 미네랄 등이 포함되기도 합니다.
대부분 사료를 자급자족합니다.
드 브루인 농장은 직접 재배하는 옥수수를 돼지 사료로 사용합니다. 최상의 돼지고기를 생산하기 위해 돼지의 주 사료인 옥수수를 깨끗한 환경에서
직접 재배하는 것입니다. 그래서 사료값이 올라도 질 좋은 옥수수 사료를 공급할 수 있어, 안정적으로 좋은 고기를 소비자에게 제공할 수 있습니다.
미국산 돼지고기의 가장 큰 특징인 고소한 맛의 비결, 최상의 옥수수 공급
드 부르인 농장이 특별한 것은 아닙니다. 미국의 많은 돼지농장들이 옥수수 농장을 함께 경영하며, 직접 키운 옥수수를 주 사료로 돼지를 키우기
때문입니다. 미국의 농가에서는 옥수수를 재배할 때 단백질과 지방 함량까지 체크하는 등 매우 과학적인 방법으로 옥수수의 품질을 관리합니다.
이렇게 훌륭한 품질의 사료를 꾸준히 먹고 자란 돼지는 최상의 육질을 가지게 됩니다.
큰 창문을 통한 환기, 볕이 잘 들어오는 축사환경
보송보송하게 유지하는 축사바닥 ⓒPork Checkoff
돼지는 온도, 습도, 청결함에 매우 민감한 동물로 스트레스도 쉽게 받습니다. 농장에서는 돼지들의 스트레스를 최소화하기 위해 축사 바닥을 항상
보송보송한 상태로 청결하게 관리하고, 큰 창문을 통해 환기를 하고 볕이 들어오게 하여 쾌적한 환경을 유지합니다.
대형 환풍기 가동 및 과학적 시스템으로 쾌적한 온도 - 섭씨23도(화씨 74도)유지
또한 과학적 방법으로 축사 내 온도를 계절에 관계없이 항상 섭씨 23도(화씨 74도) 정도로 유지합니다.
특히 날이 더워지면, 땀샘이 거의 퇴화되어 땀을 흘리지 못하는 돼지들을 위해 대형 선풍기나 스프링클러를 이용해 돼지들을 시원하게 해주기도 합니다.

축사의 안전 유지를 위해 축사를 드나드는 사람은 누구나 반드시 깨끗한 복장과 장화를 착용하도록 하고 있으며,
특히 갓 새끼를 낳은 어미 돼지가 있는 축사에 들어갈 때는 반드시 향균비누로 샤워를 하도록 하고 있습니다.
미국의 돼지농장에서는 사료생산부터 돼지사육에 이르는 모든 절차가 프로그램화되어 엄격히 관리됩니다.
돼지 출생 후 12개월까지는 옥수수와 옥수수대를 일정 비율로 섞어 먹이고, 이 후에는 옥수수를 사료로 급여합니다.
사료인 옥수수는 단백질 및 지방함량까지 체크하며 과학적으로 재배하고 있으며, 돼지는 주 사료인 옥수수 외에도 보리, 수수, 및 단백질 공급원으로 대두박 및 비타민, 미네랄 등을 함께 먹고 자랍니다. 농장 사람들은 질 좋은 건강한 사료가 맛있는 돼지고기를 만든다는 깊은 믿음을 가지고 있는 만큼, 좋은 사료
지급에 최선을 다하고 있습니다.
스트레스까지 관리하는 과학이 최상의 품질 비결
축사와 사료저장고가 연결되어 자동으로 사료 급여
돼지의 피로 요인들 (미 TQA매뉴얼)
미국의 돼지 농장에서는 돼지의 스트레스를 최소화하기 위해 사료뿐 아니라 축사의 밀도, 잔류 항생제 관리, 이동 시 트럭 밀집도와 이동 거리까지 매뉴얼로 정해 과학적으로 관리합니다. 이 과정을 통해 생산된 돼지고기는 최상의 품질이 보장됩니다.