l     l     l  
떠먹는 감자피자 - 블로거 소시마미갱스님
2015-10-01

aaso_201508_01.jpg

 

쟌슨빌 코테기노 소시지 듬뿍 넣은 떠먹는감자피자



aaso_201508_02.jpg

안녕하세요! 소시마미 갱스입니다.

 

밀가루도우 대신 감자로 집에서 간단하게 맛볼수 있는 떠먹는 감자피자~

 

밥반찬. 간식이든 어디든 내놓아도 잘 어울리는 메뉴랍니다.

 

 

 

냉장고에 들어있는 자투리 야채들 꺼내서 떠먹는 감자피자 만드는 법 알려드릴게요~!!

 



aaso_201508_03.jpg

 

신선한 생돼지고기, 엄선된 향신료와 양념으로 만들어져  

맛있다고 소문난 쟌슨빌 소시지!!

 

 

이번에 미국산 돼지고기로 만든 쟌슨빌 코테기노 소시지를 만나보았어요.

 

크기가 무려 1.8kg~~

볶아먹고 찌개에도 넣어먹고 온가족이 푸짐하게 즐길수 있겠어요!!

 



aaso_201508_04.jpg

두툼하게 썰어서 햄스테이크로 구워서 먹어도 되고

햄버거 패트로 사용해도 되겠더라구요.



aaso_201508_05.jpg

떠먹는 감자피자에 넣어줄 쟌슨빌 소시지는 깍뚝썰기로 썰고

파프리카. 양파도 썰어 팬에 한번 볶아주었어요..

 

그리고 토마토 소스를 넣어 한번더 볶아줍니다.

 

  


aaso_201508_06.jpg

감자는 슬라이서를 사용해 얇게 썰어서 물에 한번 헹궈 전분기를 제거하고 물기도 빼주었어요.

 

코팅팬에 기름을 두르고 얇게 썬 감자를 넉넉하게 넣고 투명하게 익혀줍니다.

 

 

감자를 두껍게 썰어주시면 익는시간이 오래걸리니 얇게 썰어주셔야해요.


aaso_201508_07.jpg

aaso_201508_08.jpg

감자가 투명하게 익으면 달걀 3개를 넣고 볶아둔 쟌슨빌소시지와 야채를 올려줍니다.

 

 

 

 

aaso_201508_09.jpg

피자치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 약한불에서 달걀을 익혀주시면 됩니다.

 

댤걀굽기는 기호에 따라 시간 조절하시면 되세요!!

 

 

팬이 두꺼운걸 사용하셔야 바닥이 타지않게 잘 구울수 있어요.


aaso_201508_10.jpg

떠먹는 감자피자 by소시마미 갱스

 

 

 

aaso_201508_11.jpg

aaso_201508_12.jpg

밀가루 도우가 아니라 부담없이 포크로 푹푹 떠서 먹으면 되는 감자피자~~~

 

쟌슨빌 소시지 듬뿍 넣어 맥주안주로도 괜찮죠??

 

 

aaso_201508_13.jpg

aaso_201508_14.jpg

아이들 야채 볶아놓으면 안먹는데..

요렇게 치즈에 숨기면 참 맛있게 먹어줘서 자주 해주는 요리랍니다.

 

 

aaso_201508_15.jpg

재료 다양하게 넣어주면 사먹는 피자 부럽지 않은 감자피자~~

 

집에서 감자피자로 간단하게 피자 즐겨먹자구요!! 

 

(0)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
등록된 댓글이 없습니다.