l     l     l  
베이컨 떡말이 - 블로거 봉자님
2015-10-01

날씨가 너무나 좋은 일요일 이예요 -

주말에 다들 뭐하시는지 궁금하네유 !! ㅎㅎ

 

미국육류 수출협회에서 보내주신,  오스카마이어 베이컨,

요걸로, 베이컨 떡말이 만들었어요 :>

 


bbbonjj_01.jpg

오스카베이컨은, 제가 좋아하는 육가공품중 하나 이지유 ~~ ㅎㅎ

식구들 전부 맛나다며 맛있게 챱챱

 

 



bbbonjj_02.jpg

bbbonjj_03.jpg

양도 넉넉해서,

소분해서 냉동실에 넣어두고 꺼내먹으면 딱 좋아요 ~~ >ㅁ<

 

그냥 구워 먹어도 맛있고 ~

요리에 넣어 먹어도 맛있고 !

주전부리로, 뭐 먹을꺼 없나 하다가 냉장고에 있는 떡 발견 +_+

베이컨에 돌돌말아 팬에 구워 주었지유 !! ㅎㅎ

 



bbbonjj_04.jpg

_ 떡은 끓는물에 데쳐 준비해 주세요 ~~

말랑말랑할때 꺼내주시면 되지용

 



bbbonjj_05.jpg

_ 베이컨은 1/2로 잘라 준비합니다 
베이컨 위에 떡을 올려 돌돌 말아주세요 ~

 



bbbonjj_06.jpg


_베이컨에 말아준 떡은 꼬지에 끼워 준비 합니다 -

 



bbbonjj_07.jpg

_ 팬에서 베이컨이 노릇하고 바삭하게 구워주면끝 !!

 



bbbonjj_08.jpg

bbbonjj_09.jpg

라온이도 냠냠, 저도 냠냠

감자는 프렌치 프라이 만들어, 케챱이랑 칠리소스랑 곁들었어요 !! >ㅁ<

맥주 한잔이랑 함께하면 더더 좋은 ㅎㅎ

 

 

(0)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
등록된 댓글이 없습니다.