l     l     l  
햄김치볶음주먹밥 - 블로거 밀라님
2015-10-01

한끼 식사로도 되고 출출한 오후에도 한개씩  입안에 소옥

간편한 햄김치볶음 주먹밥입니다.

야채도 듬뿍, 미국산 돼지고기로 만든 코테키노 소시지를  넣었더니  양념이 되어 있어서 

전체적으로 짭짤한 맛이

다른 반찬 없어도 이거 하나로만으로도 충분했습니다.


bce_mmilll_02.jpg


bce_mmilll_03.jpg



재료

밥 1공기,  햄, 치즈 ,호박, 양파, 당근, 김치  (냉장고 짜투리 채소들),방울토마토, 참기름



bce_mmilll_04.jpg


bce_mmilll_05.jpg


아이들도 좋아 하게  꽃모양으로 찍어서 모양을 내었습니다.

모든 재료를 깍뚝썰기로 해서 잘게 썰었습니다.




bce_mmilll_06.jpg


bce_mmilll_07.jpg



모든 재료를 볶고  밥도 넣고 한꺼번에 볶았어요.




bce_mmilll_08.jpg


bce_mmilll_09.jpg



랩에 싸서  동그랗게 만든 다음,

미리 찍어 놓은 코테키노 소시지, 치즈를 위에 올려주고  

방울토마토도 잘라서 같이 접시에 담았습니다.




bce_mmilll_10.jpg


bce_mmilll_11.jpg


코테키노는 1511년 이탈리아에서 냉장시설이 없었던 옛날에는 

드라이한 소시지를

주로 생산하였는데 이러한 소시지의 보존력은 그대로 갖추며 

부드러운 소시지를 희망하던 사람들이 만들어낸 소시지입니다.

돼지고기의 돈육과 부산물과 우유를 혼합하여 마늘, 피망, 등의 재료와 혼합하여 

부드러움을 느끼며 촉촉한 맛을 주는 부드러운 식감을 한층 더 고소함을 지닌 반건조된 소시지로  

구울때 매콤한 맛있는 향이 납니다.


(0)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
등록된 댓글이 없습니다.