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베이컨 에그 맥머핀 - 블로거 봉자님
2014-12-16


간단한 브런치 베이컨 에그 맥머핀 만들기 ♪


 

주말 잘 보내고 계신지 모르겠어요 -

저는 정신없는 주말을 보내고 있답니다 :-(

어제 보여드린 레코디너리 접시에 담았던,

베이컨 에그 맥머핀 !! +_+

​레시피 소개해 드려요 -

주말에 푸욱 자고 일어나, 브런치 하기 :)

생각만 해도 좋네요 좋아,


 

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잉글리쉬 머핀은, 참 좋아하는 빵종류중 하나있데요,

심심한 맛에 쫄깃한 식감이 너무 좋아요 -

예전엔 구입하기 힘들었는데, 요즘엔 마트에서도 흔히 구입할수 있답니다 ~!!

맥도날드 베이컨에그맥머핀 따라해 보았지요 ♪

​베이컨은, 미국육류 수출협회에서 보내주셨어요 :)

이번에 다양한 가공식품들을 보내주셔서, 이것저것 맛있게 먹고있는 중이랍니다 !! ㅎㅎ

 

 

잉글리쉬머핀 1개, 계란 1개, 치즈 1개,  미국산 베이컨 2줄,

마요네즈(머스터드) 한큰술, 버터 1큰술  



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미국육류수출협회에서 보내주신 베이컨-  

우리나라 것과  맛이 어떻게  다를지 기대기대 ~!! >ㅁ<



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_ 재료는 아주 간단해요 -

잉글리쉬머핀이 없다면, 식빵으로 대체 !!  +_+



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_ 빵은 반으로 갈라 준비해 주세요 -

_ 팬에 버터를 녹인후, 빵을 넣어 노릇하게 구워내어 주세요 -



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_버터는 센불에 놓으면 잘 타기때문에, 불은 약불에서 은근하게 ~!!



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_ 베이컨은 노릇노릇하게 구워내어 주세요 -

키친타올로 기름기 제거해주시는 센스 !!

다 구워낸 베이컨은, 몇개 집어먹어 주어야죠 ~

 

살짝 짭조름하니, 제입맛에 너무 잘맞았어요 :)

꺄 맛있다 !! ㅎㅎ



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_ 팬에 기름을 적당량 두르고, 계란 프라이를 해주세요 -

익힘 정도는 원하시는 정도로 !!

전 반숙으로 -

라온이없을때 계란 왕창먹기 !! ㅋㅋㅋㅋ

 



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_ 다 구워낸 빵에 마요네즈를 펴 바른후,



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_ 치즈 - 베이컨 - 계란 을 올려주시면 완성 !!! ㅎㅎ

 

베이컨 에그 맥머핀 만들기 완성 :D



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라온이 없이, 저혼자한 브런치,

할일이 많아서 느긋하게 먹지 못하고 비록 서서 먹었지만,

집에서 계란요리를 해서 그런지 맛은 꿀맛, !!

 


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맥도날드에선, 오전에만 판매되어서 먹고싶어도 못먹을때가 많았는데,

저만그래요 ?ㅋㅋㅋ

이젠 만들어 드세요 - @_@




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레코디너리 접시에 담아내니, 더더욱 맥머핀이 돋보이고 ~!

반을 가르니 노른자가 톡 터져 나왔어요 :-)



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하루 일잔 커피 안마시면 안되는,

카누는 완전 내스타일 !! ㅎㅎ



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계란프라이는 역시 반숙이 진리지요 - 

 

짭쪼롬한 베이컨과, 고소한 치즈, 담백한 계란이 만나

자극적인 소스없이도 맛은 훌륭해요 :)

 

 

이제 집에서 간단하게 브런치로, 맥머핀 만들어 먹어요 우리 !! :D

 

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