l     l     l  
소시지 김밥 - 블로거 나이스EJ님
2014-12-08

오늘뭐먹지 성시경 베를린김밥 만들기



두툼한 소세지가 쏙 들어가있는 재미있는 김밥 베를린김밥 만들어봤어요.

요즘 제가 푹 빠져있는 프로그램! 오늘뭐먹지에 나온 성시경의 베를린김밥입니다.

 

그냥 김밥도 맛있는데 베를린김밥도 진짜 맛있었어요.

소세지가 뽀독하고 터지는게 식감도 좋고, 비쥬얼도 굳굳!!! :)

 

맛있는 베를린김밥 같이 만들기 시작해요.



nov_ejnice_01.jpg


nov_ejnice_02.jpg


nov_ejnice_03.jpg


오늘뭐먹지 성시경 베를린김밥 만들기


nov_ejnice_04.jpg



:: 오늘뭐먹지 성시경 베를린김밥 만들기* 재료 ::

베를린김밥 4줄

밥 3공기 반
참기름 약간
김 5장

당근 : 당근 1/5개 , 식용유 약간 , 소금 한꼬집
오이 : 오이 1/2개 , 굵은소금 한꼬집
소세지 5줄
단무지 5줄
우엉 10줄

계란 김밥용 (1줄분량) 
계란 2개 , 소금 한꼬집 , 식용유 약간 

참기름 , 깨


nov_ejnice_05.jpg


미국육류수출협회에서 보내주신 소세지를 사용했어요.
얼마나 맛있던지..베를린김밥에 전부 넣어서 사용했는데
뽀득하니 짱짱 맛있어요 ㅠ_ㅠ



nov_ejnice_06.jpg


1. 당근은 채 썰어주세요.




nov_ejnice_07.jpg


2. 오이는 길게 자른 후 씨부분은 버리고 굵은소금을 뿌려 절여놓습니다.


nov_ejnice_08.jpg


3. 소세지는 끓는물이나 뜨거운물에 살짝 담궈주세요.

nov_ejnice_09.jpg


4. 채썬 당근은 기름을 조금 두른 팬에 소금을 넣고 볶아주세요.


nov_ejnice_10.jpg


5. 밥은 한김 식히고 참기름을 뿌려 섞어줍니다.
소세지가 들어가기 때문에 소금간을 따로하지는 않았습니다.


nov_ejnice_11.jpg



6. 김에 밥을 올려 펴주세요.
손가락 두마디정도 끝을 남겨주세요.


nov_ejnice_12.jpg


7. 위에 김밥 재료를 얹습니다.



nov_ejnice_13.jpg


8. 돌돌 말아주세요.



nov_ejnice_14.jpg


9. 계란은 소금한꼬집을 넣고 풀어주세요.


nov_ejnice_15.jpg


10. 달군 프라이팬에 식용유를 조금두르고 계란물을 부어 반절정도만 익힌 후 김밥을 올려주세요.


nov_ejnice_16.jpg


11. 돌돌 말아준 후 프라이팬에서 익혀주세요.



nov_ejnice_17.jpg



짠 완성이예요.
소세지가 쏙쏙 들어있는 베를린김밥 완성입니다.
두툼한 소세지가 들어가서 식감도 너무 좋고 맛있었어요.

식구들도 이런김밥은 처음먹어본다면서
신기해하기도하고 또 맛이 있다보니 다음에 또 만들어 달라하네요!!


nov_ejnice_18.jpg


맑은 장국도 준비했지만 왠지 김밥하면 사이다!
동영상에 사이다 따르는 소리까지 넣어봤는데 진짜 시원-한 소리가 나요 :)

소세지 쏙 들어가있는 맛있는 베를린김밥.
이웃님들도 맛있게 만들어드세요.

nov_ejnice_19.jpg


nov_ejnice_20.jpg




(0)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
등록된 댓글이 없습니다.