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제육쌈밥 도시락 - 블로거 나이스EJ님
2014-10-08

제육쌈밥 도시락 만들기 : 제육볶음 만드는법 

 

 

요즘 날씨가 너무 좋아서 소풍가고싶어요.

맛있는 도시락 싸들고 소풍가고픈데 왜이렇게 바쁜지 모르겠어요~ㅠㅠ

 

소풍가는 느낌으로 만들어본 제육쌈밥 도시락입니다.

생생정보통 제육볶음 황금레시피로 만들고 쌈장은 견과류 다져서 넣어서 좀 덜 짜게 만들어봤답니다.

제육볶음 자체에 간이 되있어서 쌈장은 따로 필요없지만 견과 쌈장 먹고파서 만들어봤어요.

그냥 상추쌈에 견과쌈장만 넣어도 맛있지만,

진짜진짜 맛있는 황금레시피로 만든 제육쌈밥!

만들기 시작할께요 :)



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:: 제육쌈밥 도시락 만들기 : 제육볶음 만드는법 재료 ::


미국산 돼지고기 목살 600g
양파 1개
상추 약간


밑간 재료 
간장 2큰술 , 다진마늘 1/2작은술 , 맛술 약간 

제육볶음 양념장
간장 3큰술
고춧가루 4큰술
간 양파 2큰술
다진마늘 1/2작은술
물엿 5큰술 ( 올리고당 가능 )
소주 1큰술
후추 약간


견과 쌈장
호두 3알
아몬드 8알
쌈장 1큰술



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제육쌈밥 소풍도시락 만들기 : 제육볶음 만드는법



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아메리칸미트프렌즈에서 보내주신 맛있는 목살!
옥수수를 원료로 키운 돼지고기예요.
통 목살과 썰어진 목살 이렇게 보내주셨는데 

통목살로는 차슈를 만들어 차슈덮밥을 만들고 썰어진것으로는 제육볶음 만들어서 제육쌈밥 도시락 만들었어요.
차슈 덮밥 레시피는 내일! :)



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1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른 후 밑간 한 후 
채썬 양파와 함께 제육볶음 양념장에 제웠어요.
냉장고에 넣어 하루정도 숙성했답니다.


그냥 먹는것도 괜찮치만 숙성시켜놓고 먹는것이 훨씬 맛있어요.




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2. 달군 프라이팬에 숙성시킨 고기를 넣어 익혀주세요.




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3. 견과는 다진 후 쌈장과 함께 섞어주세요.



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4. 상추 위에 밥을 올린 후 견과 쌈장 약간과 제육볶음을 올린 후 도시락에 예쁘게 담아주세요.



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짠 완성이예요.
깨 솔솔 뿌려 먹음직 스럽게 올린 제육쌈밥 도시락입니다.
식구들이 워낙 쌈밥을 좋아해서 자주 만들어 먹었는데 견과 쌈장과 함께 제육볶음은 처음 만들어본것 같아요.

황금 레시피로 만든 제육볶음도 정말 맛있었는데
쌈밥도 최고!

부드러운 목살과 매콤한 양념 
짜지않게 만든 맛있는 견과 쌈장도 진짜 삼박자 딱딱딱 
정말 맛있게 먹었어요.



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요즘 날씨 너무 좋아서 나들이가고 소풍가고 하는데
소풍도시락으로 제육쌈밥 도시락 어떠세요!?
강력추천!
모양 유지만 잘된다면 좋을텐데~ㅋㅋ

김밥 지겨운분들한테 추천!
제육볶음 좋아하는분들에게도 추천!
그냥 고기가 좋은분들에게도 추천!!!!!

진짜진짜 맛있는 황금레시피도 만든 제육볶음
제육쌈밥도시락 맛있게 만들어 드세요 :)



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제육쌈밥 소풍도시락 만들기 : 제육볶음 만드는법

 

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