l     l     l  
목살 수육 - 블로거 민건러브님
2014-10-08

주말에 아이들이랑 먹기 좋은 요리는 바로 수육인듯합니다.

미국산 돼지고기 목살로 만들어서 더욱 부드러운 수육 만들었어요 ^^ 



amin_01.jpg


단무지랑 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있는 수육




amin_02.jpg


옥수수로 키워 맛있는 미국산 돼지고기로 만들었답니다.

냉장으로 도착해서 더욱 맛있더군요

 

 


amin_03.jpg


목살은 등갈비에서 목쪽으로 이어지는 부위로 돼지 한마리 당 약 2.2kg 정도 생산됩니다. 
비계가 적고 살코기가 많은 것이 특징이며, 
육질이 부드럽고 맛이 진해서 가장 돈육다운 육질 부위로 유명합니다. 
두툼한 크기와 쫄깃한 식감까지 느껴 보실 수 있답니다. 간혹 목살을 ‘어깨등심’이라고도 부르는데요, 
여러 개의 근육막 사이에 지방이 적당히 구성되어 있어 풍미가 좋고 
별다른 양념 없이 먹어도 맛있는 부위랍니다!

 

 

 

돼지고기 목살 이야기 한번 읽어보니 목살에 특징을 더욱 잘 알 수 있었답니다.

 


amin_04.jpg


스테이크를 조금 하려고 잘라보았답니다.

정말로 부드러운 목살

그냥 구어서 먹고 싶더군요



amin_05.jpg


수육용으로 적당한 크기로 잘라주었답니다.




amin_06.jpg


미국산 돼지고기 목살을 넣고 파를 넣었어요




amin_07.jpg


amin_08.jpg


통후추도 넣어주었답니다.

미국산 돼지고기 잡냄새가 별로 없어서 파와 후추만 넣고 삶아 주세요.



amin_09.jpg


40분 정도 삶아주었더니 부드러운 미국산 돼지고기 목살 수육이 완성입니다.




amin_10.jpg


부드럽게 잘 익었네요.

먹기 좋은 크기로 잘라주세요. ~~ 



amin_11.jpg


부담 없는 가격에 드실 수 있는 미국산 돼지고기 목살

안전하게 우리 식탁까지 배송이 됩니다.



amin_12.jpg


사실 서포터즈 전에는 미국산 돼지고기에 대한 편견이 있었는데 요즘은 마트에서도 구입해서 먹는답니다.

목살이랑 삼겹살은 먹을수록 맛있더군요


 

amin_13.jpg


단무지랑 드셔보세요. 더욱 맛있게 드실 수 있어요




amin_14.jpg


amin_15.jpg


부드러움이 다른 미국산 돼지고기 목살로 만든 수육

아이들이랑 맛있게 잘 먹었답니다.

(0)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
등록된 댓글이 없습니다.