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통삽겹살 바베큐 - 블로거 봉자님
2014-07-31

[통삼겹살 바베큐  / 통삽겹살 오븐구이 ] 

 

 

낮엔 좀 잠잠하나 싶더니

밤만되면 비가 어마무시하게 쏟아지네요,,!!  

 

 

어젯밤꿈엔, 비가 너무 많이와서 그런가,

저희집 아파트 밖으로 물차는 꿈도 꾸고,, 하하하하하 !!

 

 미국육류수출협회에서 보내주신 삼겹살 !!

미국산 냉장 통삼겹살로 뭐할까 하다가 !!!!

마리네이드해서, 오븐에 구웠어요 ~!! >ㅁ<





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미국산 돼지고기, 잡내 안나서,

특별히 신경쓴것도 없이,

오븐에 구운거 같아요 !! >ㅁ<

레드와인 넣어서 마리네이드 해서, 오븐에 구워내었답니다 !! 

 

 

 

 미국산 통삼겹살 730그람, 바베큐소스 적당량

마리네이드 : 소금 0.5작은술, 통후추, 마늘,양파 파우더 각1작은술, 드라이로즈마리 약간,

                 레드와인 1컵, 월계수잎 1장

 야채 : 방울토마토, 양파1/4쪽, 통마늘 2개, 호박 50그람

 



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_ 미국산 통삼겹살이예요 - !!

분홍빛이 너무나도 먹음직 스러운,,!!!

 




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_ 통삼겹살에 칼집을 넣어 주었어요 !! 간이 더 잘베이도록이요 !!




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_ 심플리 오가닉 마늘,양파가루,

없으시면, 다진 마늘과 다진양파를 사용해주세요 !!

 

드라이 로즈마리도 준비 !! >ㅁ<

없으시면 패쓰 ~!!




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_ 소금과 통후추를 먼저 솔솔 뿌리고,

양파가루, 마늘가루도 솔솔 ~!!

여기에 레드와인과 월계수잎을 넣어 마리네이드 해주세요 ~!!

낮에 마리네이드 해두었다가 저녁에 하면 딱,,!! 좋을듯 싶어요 ~!! >ㅁ<




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_야채들도 먹기좋게 잘라서,

소금, 후추, 오일에 마리네이드 해주세요 - !!




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_ 팬을 센불로 달구어 고기넣고,

센불로 겉면만 살짝 익혀 주세요 !!




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_  오븐에 넣어 익히기 !!

이때 마늘도 함께 넣어 익혀주세요 ~!!

 

 

오븐 기능에,  구이 기능이 있더라구요 - 요걸로 맞추어 겉만 노릇하게  10분정도 익히다가

 160도에서 30분 더 익혀 주었답니다 !! >ㅁ<

 집 오븐마다 열감이 틀리니, 조절 하셔야 할듯 !! +_+




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_ 밑간해둔 야채들은, 팬에 기름을 두르고 노릇하게 익혀 주세요 ~!!




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_ 기름은 쪼옥 빠지고 !!

속은 야들야들한, 바베큐 완성 !!!




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꺼내어 살짝 식힌후에 썰면서 맛보았는데,

정말 맛있더라구요 !!! +ㅁ+




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사진찍어 놓은거보니, 왜이리 타보이는건지,,,,,,,,,,,,,,!!

타지 않았는데 말이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

바베큐 소스에도 찍어먹고,

신나게 찹찹찹 !! 먹기 !!!!

 

이러니 뭔 다이어트를 한다고,,!!!! @_@

 

 

비와서 요며칠 계속 집에만 있다가,

오늘 라온이랑 외출~!! @_@

 

불금 보내세요 이웃님들 :)



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