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삼겹살 꼬치구이 - 블로거 나오미님
2014-07-30

캠핑요리의 꽃인 삼겹살구이.

화로에 직화로 구워 먹어도 맛있을 삼겹살이지만

아이들이 너무 고기만을 섭취하기에

두툼한 삼겹살을 살짝 다른방법으로 직화하려고요.

 

이번 캠핑요리는 삼겹살꼬치구이로

구웠을때 삼겹살과 환상적인 궁합을 보이는 대파를 함께 꽃고,

익는 시간이 다른 야채는 별도로 구워보려고요.

 

끓여 준비한 소스를 발라 먹으면 더욱 맛있는 삼겹살꼬치구이.

우리나라 사람들은 꼭 무언가를 찍어먹어야 하잖아요^^

 

 

 

 

통삼겹살 or 두툼하게 썰어진 삼겹살

대파

꼬치용 야채 : 새송이버섯, 통마늘, 파프리카, 방울토마토

 

 


 

 

고추장 3T, 고춧가루 1T, 물 3T, 설탕 1T, 물엿 1T, 간장 1/2T, 다진마늘 1T, 토마토케첩 1T


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통삼겹살을 넉넉한 두께로 (2cm) 썰어줍니다.


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AMF 7월의 육류인 미국산냉장삼겹살​.

도축되고 얼리지 않은상태로  -1도~1도를 유지하며 우리 식탁까지 올라온다니

참으로 글로벌세대를 사는 실감이 납니다.



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소금,후추로 살짝 간을 해주세요



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고기만 먹으면 안되므로 따로 꼬치에 끼워 구워줄 야채도 준비합니다.

냉장고에 있는 야채 꺼내오시면 되요^^

저는 고기 먹을때는 필수가 되어버린 마늘과 색색의 파프리카, 버섯, 그리고 방울토마토를 준비했어요.



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대파를 고기의 크기로 잘라

꼬치에 삼겹살과 번갈아 꽃아 준비해주세요.



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야채는 조금 짧은 꼬치에 꽃아준비했습니다.



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차콜, 브리켓에 꼬치를 구워주세요.



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꼬치에 꽃아 구워만 주면 되는 쉽고 간단한 캠핑요리^^



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노릇노릇



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삼겹살대파꼬치를 굽고 나서 약해진 열로 야채꼬치를 구워줍니다



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전날 집에서 만들어 온 양념장.

[ 고추장 3T, 고춧가루 1T, 물 3T, 설탕 1T, 물엿 1T, 간장 1/2T, 다진마늘 1T, 토마토케첩 1T ]



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바글바글 끓여 준 뒤,



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삼겹살대파꼬치에 발라서 접시에 내놓으면 됩니다.



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팁 하나.

익힌 후 소스를 발라 먹는것도 맛있지만

소스를 바른 뒤 구워먹는것도 맛있더라고요.

대신 타지 않도록 좀더 신경써서 구워주어야 하지만

요리는 확실히 정성이 들어간 만큼 더 맛있어지는것 같아요^^


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