l     l     l  
바질페스토 목살 스테이크-블로거 여주댁님
2014-04-22

꽃샐러드와 햄한쪽 곁들인 돼지고기 목살 스테이크 입니다,

기름기 적고 담백한것이 바질 페스토와 아주 잘 어울립니다,




duwn_2.jpg


 미국 육류협회가 주관하는 American Meat Friends 활동을 하고 있는 덕분에

 US PORK를 넉넉하게 보내주셨는데 김장때 실컷 먹고도 남아

좀더 럭셔리한 요리를 만들어 보았어요




duwn_3.jpg


사실 이번 AMF 11월미션은

재료는 평범하지만 결과는 색다른 이색 돼지고기 목살 요리만들기 입니다,

그래서 만든어 본건데 어때요?

 

재료나갑니다,

돼지고기 목살 300g, 소금,후추,바질페스토 3큰술,에맨탈치즈 3큰술정도

소시지 1개, 쌈채소한줌, 식용꽃, 레몬오일또는 올리브오일, 발사믹크림




duwn_4.jpg


돼지고기는 1cm두께로 잘라 소금 후추살짝 뿌려두었다가 바질 페스토 듬뿍 발라 줍니다,

사용한 바질 페스토는 제가 키운 바질로 만들어요




duwn_5.jpg


오븐팬에 잘 펼쳐담고




duwn_6.jpg


230도로 예열한 오븐에서 12분정도 구워주었지요

5분정도 남았을때 칼집넣은 소시지도 같이 넣어 구워 주었구요

오븐 시간 완료된다음 치즈 뿌려 여열에 치즈 녹을때까지 오븐속에

더 넣어놓았어요




duwn_7.jpg


석쇠에 올려 굽지 않아 약간의 물이 생겼지만 대략 완성




duwn_8.jpg


큰 접시에 세팅해보았어요

바질페스토향이 그리 진하지도 않고 질기지도 않고




duwn_9.jpg


남편에게 차려준 점심메뉴 였습니다,




duwn_10.jpg


고소한 맛을 자랑하는 미국산 돼지고기 목살의 변신

미션 수행 마무리 잘 한거 같죠?

 



duwn_11.jpg


duwn_13.jpg


duwn_14.jpg


duwn_15.jpg

(0)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
등록된 댓글이 없습니다.