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돼지목살 스테이크-블로거 맑음님
2014-04-17

간만에 올리는 돼지고기요리!!

돼지목살 스테이크!!

 

돼지목살은 쪄먹어도 삶아먹어도 구워먹어도

다.다. 맛있는 착한 부위쟎아요.

그런 돼지목살을 이용해 퓨전스타일로 만들어 본 돼지목살 스테이크!!

스테이크엔 어울리지 않을것 같은 콩나물도 살짝 올려봤는데...

나름 매력있습니다!!

먹고나면 행복해질만큼...ㅎㅎ

 

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 돼지목살 스테이크 만들기 재료

 

돼지목살 500g

양파 1개

새송이버섯 2개

당근 한토막

삶은 콩나물 적당히 ( + 물, 소금 )

* 돼지목살 재움양념 - 올리브오일 2.5큰술, 다진마늘 1큰술, 허브소금 1/2작은술

* 고추소스 - 청&홍고추 각각2개씩, 다진마늘 1큰술, 간장 1.5큰술, 매실액 4큰술, 매실식초 2작은술, 물 2큰술

 

 




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미국육류수출협회에서 보내주신

무지막지하게 큰 돼지목살을 먹기 좋은 두께로 썰어준 뒤,,,

그중 500g정도를 재움양념에 넣어 골고루 재워주었어요.



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위의 레시피대로 고추소스도 만들어주고...




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콩나물은 끓는물에 소금과 같이 넣어 삶은 뒤

찬물에 헹궈 아삭한 식감을 살려주세요.

 


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양파는 편으로 썰고...

당근은 채 썰어주세요.



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모든 재료 손질이 끝나면 달궈진 팬에 돼지목살과 양파를 구워주세요.

 

저는 큰맘 먹고 철팬을 꺼내 구웠습니다.

저 넘의 철팬이 검은때도 잘 끼고 녹도 잘 생겨 왠만하면 사용하고 싶지않은데...

철팬에 구운 돼지고기의 맛을 잊을 수가 없어

 또 이렇게 굽고 있는...ㅋ

 

 

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구운 양파 위에 구운 목살을 올리고...

콩나물과 당근 올린 뒤,,,



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고추소스 부어주면,,,

돼지목살스테이크 완성입니다.



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돼지목살을 매콤하면서도 달달한...

또 은근 톡 쏘는 맛이 있는 고추소스에 푹~ 적셔 먹으면...

음~~~@@

게임오버!!

ㅎㅎ



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모든 육류요리에 다 잘 어울리는... 제가 참 좋아라하는 소스입니다.

 

따땃하게 드시고 싶다면,,,

이렇게 스테이크팬에sunny_13.jpg올려 드셔도 되공...^^




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소스에 폭 적셔진...

고소한 돼지목살 & 달짝지근한 구운 양파 & 아삭아삭한 콩나물과 당근의 조화로움에

스트레스가 샤르륵 녹는 기분,,,ㅋ



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입안이 행복하니 마음도 행복해지는... 그런,,, 돼지고기요리라고

막 호들갑 떨고 싶어집니다~ㅎㅎ

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