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미국산 돼지 풀드포크 샌드위치
2012-12-18

누구나 좋아하는 캠핑장 베스트 레시피!
압력솥으로 손쉽게 풀드 포크 요리를 만들어보세요!



■ 재료

  • 미국산 돼지고기 목살 (혹은 목전지) 450g
  • 파프리카파우더1Ts
  • 캐이언페퍼 1ts
  • 양파 1/2
  • 당근 50g
  • 마늘 10
  • 1C
  • 버터롤 8
  • 아시안바베큐 소스 30ml

    *적채 볶음 야채
  • 적채  1C  slice
  • 양파  1/4   slice
  • 실파 3T   chopped
  • 파프리카 60g slice
  • 팽이버섯 30g
  • 굴소스 2T
  • 고추가루 1t
  • 소금 조금


■ 만드는 방법

  1. 마늘가루, 파프리카파우더, 캐이언페퍼, 소금, 후춧가루를 섞어 돼지고기에 고루 바른다.
  2. 압력솥에 양파, 마늘, 당근을 넣고 위에 돼지고기를 올린 뒤 화이트와인 1컵을 넣어 약불에서 2시간 정도 익힌다.
  3. 고기를 꺼내 15분 정도 두었다가 잘게 찢어 아시안 바비큐소스에 버무린다.

    적채 야채볶음
  4. 팬에 준비된 기름을 두르고 마늘, 양파 볶다가 나머지 야채를 빨리 볶아준다.
  5. 위에 볶아진 상태에 굴소스,고추가루등을 넣고 마무리하여 식혀둔다.
  6. 햄버거빵을 반 갈라 노릇하게 구운 뒤 마요네즈를 바르고 풀드포크와 적채 볶음야채를 넣어 샌드위치를 만든다.  

Tip1.  압력솥이 없을 경우! 
         코펠에 고기를 잘게 썰어 파인애플로 절여두었다가 맥주를 1c을 넣고 오래 삶아줍니다.

Tip2.  아메리칸 카우보이 전통방식으로 풀드포크 요리하기!
         스모커(smoker), 더치오븐(Dutch over)을 사용해 슬로우쿠킹 방식으로 조리할 수 있습니다

* 파프리카파우더와 캐이언페퍼는 생략해도 무관합니다.  
* 풀드 포트는 토르티야, 샐러드, 밥 반찬 등으로 다양하게 활용할 수 있습니다.


※ 레시피 제공요리연구가 이상학

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