l     l     l  
오리엔탈 해선장 삼겹살 샐러드
2012-11-15


데리야끼 마리네이드와 해선장이 어우러진 색다른 오리엔탈 삼겹살 샐러드~



■ 재료

  • 미국산 냉장 돼지고기 삼겹살 300g
  • 양상추 3장
  • 상추 3장
  • 베이비 순 2컵
  • 치커리 2줄기
  • 당근 1/5개
  • 양파 1/2개
  • 후레쉬바질 2장
  • 참깨/쪽파 조금

    데리야끼 마리네이드
  • 데리야끼 소스 2큰술
  • 올리브오일 1큰술
  • 다진 마늘 2작은술
  • 다진 생강 1작은술

    해선장 소스
  • 해선장 3큰술
  • 발사믹 식초 1큰술
  • 다진 생강 1작은술
  • 디종 머스터드 1작은술
  • 칠리 소스 1큰술
  • 올리브 오일 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 소금/후추 약간

 

■ 만드는 방법

  1. 믹싱볼에 데리야끼 마리네이드 재료를 넣고 잘 섞는다.

  2. 미국산 냉장 삼겹살 블럭을 적당한 길이로 자른 후 칼집을 내어 데리야끼 마리네이드에 재워둔다.

  3. 채소는 먹기 좋게 손질하고 당근, 양파는 채썬다.

  4. 소스는 분량대로 섞어서 차게 준비한다.

  5. 삼겹살을 그릴에 구워 한김 식혀준 후 슬라이스하고 채썬 당근과 양파를 해선장 소스에 살짝 버무린다.

  6. 접시에 먹기 좋은 크기로 뜯은 양상치, 상추, 베이비순, 치커리를 깐다. 
    해선장에 버무린 당근과 양파를 올리고  슬라이스한 삼겹살을 얹고 실파, 참깨, 바질을 뿌려준다.


 

※ 레시피 제공: 요리연구가 신효섭

(0)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
등록된 댓글이 없습니다.